Все, что помню

Я ведь мало, что помню о бабушке.
Помню, что она была доброй,
Что пекли мы с нею оладушки,
Что пельмени лепить я пробую.

Вся в муке, а она улыбается,
И колышется юбка цветастая.
А еще мне всегда вспоминаются
Ее серьги и бусы красные.

А лица я не помню - стерлося.
В детской памяти, у дошкольницы.
Лишь платок да волосы черные,
И, что в Бога верила, помнится.

Помню: шли с нею в церковь на Пасхе,
А потом к ее лучшей подруге.
А работала бабушка в парке,
Карусель запускала по кругу.

И еще дежурила ночью.
Помню ночь у нее в сторожке.
Шла гроза. Было страшно. Очень.
И сверкали зарницы в окошке.

А еще на воске гадала,
Воск тонюсенькой струйкой капал...
А потом  в больнице лежала,
А в сторожке дежурил папа.

И зимой в декабре от рака
Умерла моя баба Шура.
Я не помню лица, однако
Повторяю ее натуру.

Быть веселой и справедливой
Я стараюсь, борюсь за правду.
Я так сильно ее любила
Мою бабушку Александру.


Рецензии
Трогательно, до слез.

Алексей Коркин   17.11.2016 19:57     Заявить о нарушении
Жаль, что ты родился намного позже. Баба Шура нас очень любила, и ты бы ее полюбил.

Галина Бычковская   17.11.2016 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.