Allegro

Что подарит грядущий день?
Мы уйдем не оставив тень!
Отыскать среди мёртвых людей
Проще, чем среди жителей
Городских деревень.

Я пытался найти лицо
Среди масок унылых гримас,
Но решил, что заклеить окно -
Лучший способ уйти от вас.

Я пытался жить "как и все",
Но тонул в пустоте бесед.
И сейчас я встречаю рассвет,
Прижав спину к холодной стене,
На восьмом этаже.

И мне как никогда хорошо,
И в квартире без вас - свежо,
Серый цвет однотонных стен
Украшаю я краскою вен.

Говорите вы: память - тепло,
От неё на душе светло.
То сопливый лишь апорий.
Память - это смердящая гниль;

Всё отжитое выбросил прочь,
Без возможности новых приветов.
Помню лишь, что пророчила ночь
В тишине позапрошлого лета:
"Жизнь - огонь. Жизнь горит  в allegro.".

Апори;я (греч. ;;;;;; — безысходность, безвыходное положение) — это вымышленная, логически верная ситуация (высказывание, утверждение, суждение или вывод), которая не может существовать в реальности.


Рецензии