Ковш Большой Медведицы...

Ковш Большой Медведицы был полон
Золота и жемчугов небес,
Бриллиантов, серебра. И без
Покрывала зябло небо, голо.

Вдруг оделось в чёрные шелка,
Убранные звёздами отменно.
Чья же, не скупясь на драгоценность,
Щедро их рассыпала рука?..

Опустел ковш; будто сквозь хрусталь
Я гляжу в немыслимую даль...

1 мая 1997г.


Рецензии