про обстоятельства

23.10.16
За обстоятельствами чередою - время,
Что так поспешно движется вперед.
Нести его как данность иль как бремя,
Как груз на сердце, ожидания ль полет?

В изменчивом, как ветер, мире нашем, -
Как многое подвластно качке душ.
Малейший холодок по коже - страшен,
Куда уж там до длинных зимних стуж?

Непостоянство убеждений ль рушит
Любовь, что обещала вечно жить, -
Иль страх сомнений быстро пламя тушит,
Иль в самом деле,положение рвет нить?

Когда ждут двое - встреча неизбежна,
Назло делящим чувства городам, -
И рвет неистово препятствия надежда,
И воля есть, и стойкость есть словам!

Не разуверится в щемящем ожиданье
Имеющий и цель, и чувств оплот.
Все остальное - фальши оправданье,
Иллюзии прощальный эшафот.

И что есть время для условий скорых? -
Мельчайшие крупицы на Земле.
У настоящего текут безмолвно годы,
Любовью прорастая в глубине.


Рецензии