Богачка осень

Укрыты золотом дороги.
Бросает ветер не скупясь,
Листву осеннюю под ноги,
Играя с ней и веселясь.

Сквозь ветки все виднее небо.
Уже не скроют наготу,
Деревья, что стоят нелепо,
В осеннем парке на пруду.

Всплакнет дождем от грусти осень,
Вдаль провожая журавлей.
И парк вздохнет и птиц попросит,
Вы возвращайтесь поскорей.

Те загалдят, прощаясь с домом,
Разлуки песню запоют.
О том, что ждет в краю далеком.
О том, как дорог парк и пруд.

Богачка осень золотая
Все сыплет злато день за днем.
За ней придет зима скупая
И сменит злато серебром.


Рецензии