Наташе..

Я влюблена была в морскую даль
Меня манили её дивные просторы.
Её бескрайняя живая пастораль
И горы оставляли свои взоры
На всех, кто проходил вдали
Цветущей синевы. Она видала,
Как я, с неупокоенной душой
Ей свое сердце летом отдавала.

Я влюблена была в Наташу, что в Крыму,
Война нас разделила, разметала.
И – это несерьезно – думала тогда,
Но жизнь нас дальше все и дальше раздвигала…

И ты была такая лишь одна,
И я всегда подолгу сидя за роялем,
Твое присутствие умножу навека,
Я чувствую – твоя душа здесь, рядом…

Хоть мы так далеки с тобой теперь,
Я не устану вспоминать о нашей дружбе,
И ты в моей душе, ты – часть меня, поверь,
Я так скучаю, мне это так нужно…

Была бы рядом – было б веселей,
Ты знаешь, длинными глухими вечерами,
Мы нарушали тишину своими голосами,
Смеящимися с глупостей людей…

Ты понимала так меня и знала,
Как знает лишь один меня теперь…
И, уходя, в моем ты сердце не закрыла
Всегда открытую для дружбы нашей дверь…

Теперь не знаю я – люблю ли горы,
Которые бросают взор вдали?
Люблю теперь морские я просторы,
Которые теперь только твои?

Не знаю я… и знаю в то же время,
Что не они забрали у меня тебя…
Забрало дикое, тупое «наше время»
И люди, предварительно себя на власти оженя.

Я ненавижу их, я ненавижу стужи,
Пришедшие к нам из сердец, где нет тепла,
И только мысль о том, что будет лучше
По-прежнему уносит в облака…


Рецензии
Щемящие строки души! Строки судеб.

Ночной Гость2   25.10.2016 01:08     Заявить о нарушении