Кукольный дом

С обеями обоймами
В простыне с проймами, просто не понят, а после не пойман
На застолье не приглашен, мой приговор оглашен,
Но лишь в игре настольной
У вас есть град, но подпольный
Просто так не разрушить мой град стольный
Игра свеч стоит, я стоик, вот настолько я самоуверен,
Ведь это мой сольник

Амбиции прут, я их омбутсмен, обут, одет,
И спрутом напутствий опутан, перепутаны
Щупальцы спрута-брута, будто я не клялся вам, что я слеп
Ваших мечтаний склеп - мой хлеб, мой грех в том,
Что я наплевал на успех всех тех, кто выезжал на
Песнях и тестях. Пусть я идеалист, но я по крайней мере не одноклеточный бесхребетный глист
Пусть я паразит, но вас еще поразит мой успех
Я не ханжа и ради вас повторю на бис, наложу на бит, положу на дисс. Пис
Всем, кто верит и потерян среди истериков из телека,
От берега до берега стелящих мосты, пока вы рыдали вырывая волосы без голоса, я выжидал и выжигал вопрос: спроси себя кто ты?
Ну кто ты? В твоем сердце дыра, ты работал в две смены, растил поколение, рабом себя сделал
в интеллекте пустоты, но ты якобы прав. БАМ!
Это стук молота, пока молод и голоден, ноги делай дурень БАМ!
Перемолотый скоро ты исколотый из комнаты пойдешь нести платеж в БАНК!
Это не Воланда кол, это раскол Фемистоклова детища-фетиша. БАМ!
Потреблением гения из Генуи труды ты перетер в хлам САМ!
В пирамиде Маслоу ты словно потерянный посол Эстонии БАМ!
Ты рабов раб у братьев по разуму, ты Ханаан, а твое стадо ХАМ!

С обеями обоймами
В простыне с проймами, просто не понят, а после не пойман
На застолье не приглашен, мой приговор оглашен,
Но лишь в игре настольной
У вас есть град, но подпольный
Просто так не разрушить мой град стольный
Игра свеч стоит, я стоик, вот настолько я самоуверен,
Ведь это мой сольник

Я назойлив, как зуд или зубной камень и мазут на руках
В вас говорит страх, что поползут слухи, будто он смог, а они в дураках, а не в дамках. На передовой, а не в танках, вдруг он Спартак, а не пастырь без паствы, вдруг все вокруг осознают, что вечно им врут, а они хавают все без остатка
ДА! Поднимите ваши головы голые полые и слушайте проповедь БАМ!
Вы можете много, но только если будете верить фактам, а не слоВАМ!
Поверьте, я такой же как вы, только выращен не был, а вырос САМ!
Если хочешь и дальше рабом быть, я дам тебе ствол застрелись, САМ!
Оглянись, вокруг ведь переделы мира, Пиры и пиры до белой, до коления белого доводящие тело, они
Белые полотна стелят, но их руки не чисты
А я не ними не в теме, я пока в стиме и телеке,
В плебея теле, не гения, я взрослею пока надо мной довлеет бич поколения - вирус амбиций дефицита по колени я в болоте из плоти бездарей, и хоть я безроден я не признан отчизной и отчислен ну чисто за честность
Меня не причислят к лику святых, ведь мне наплевать на известность
А если кто-нибудь посмеет меня тыкать носом в то, что я не прав, ты ведь знаешь мой нрав
Глянь в зеркало, твои мечты мертвы как Йетти,
Кругом Взрослые, взрослые, а где же блин дети?


Рецензии