Ещё когда любовь была...

*
Ещё когда любовь была,
смысл жизни был ему понятен.
На подоконнике цвела
гортензия в крестьянской хате.

И каждым утром поливал
её в трусах один мужчина.
Он в 6 часов всегда вставал.
Любовь – замедленная мина.

Цвет поливая, раз в окно
он посмотрел неосторожно.
Там шла такая, что в кино
лишь увидать любовном можно.

Он лейку бросив, побежал,
но поскользнулся на ступенях.
Его привозят в кинозал.
Сидит с руками на коленях

и смотрит, то ли на экран,
а то ли в прошлое глазами,
в которых прячется туман
любви несбыточной с мечтами...
*


Рецензии
Прекрасно, Андрей!

Дарья Андреевна Дашкевич 2   24.10.2016 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья Андреевна!
Кланяюсь.

Андрей Чекмарев   24.10.2016 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.