Прогресс наступает на пятки

  Чем старше, тем всё быстрее
  Время летит стремглав.
  Со стороны виднее,
  Как убывает час,

  Как день пролетает быстро,
  Недели летят за неделей
  И гаснут года, как искры
  Назад удаляя нас.

  Прогресс наступает на пятки:
  Интернет, смартфоны и карточки,
  Все бежим без оглядки,
  В домах уже новые лампочки.

  На дорогах море машин:
  Разноцветных, красивых, богатых,
  узоры резиновых шин
  И девчат за рулём бесстрашных.

  Мы, пенсионный возраст
  Многого не приемлем,
  Нам не под силу гонка
  И отставать не смеем.

  Заботы дневные оставив,
  Пытаюсь мысли собрать,
  Наверное ближе к Храму
  Пора уже нам пристать.

  Молитвы читать у Иконы,
  Да внуков к добру приучать,
  Готовиться к встрече с Богом,
  Достойно встречать свой закат,

  А годы спешат, торопят,
  Их  не вернуть назад
  И всё же не всё подвластно,
  Воспоминания наши у нас никому
                не отнять.
 


Рецензии