О захваченности

"И спящие тоже сотрудники"
Гераклит

Не выбирай, что слушать, слушай
И сразу делай, не смотри
Мы разные с тобою: слушай
Забудь, что смотришь и смотри

Поэзия есть собственная строгость.
Не от боязни, а (со стороны) от ясности
И честный не боится слыть вульгарным
Любви характеру ответит
изменчивое
Что же тогда значит соединение,
если любить изменчивое
и ведь не терпеть терять
Греха и в принципе боится только тот,
кто любит неподвижное
(черты перенимает даже
любимого и подражает)

Тогда безоблачна и тайна и тиха
объята вся и вся сохранена
Здесь дом, и шутки не имеют места
Растущее всё занято самим собой

Но долго впереди и ночь черна


Рецензии