Цветение

Неделю дождь беспечный омывал
Цвет вишен и черешен. Хладнокровно
И ветер эту кипень овевал.
Теперь же - солнце, пчёл жужжанье, словно

Как отдалённый гул колоколов.
Наряден первый день красавца мая!
Я глажу бережно шершавинки стволов
И говорю деревьям, обнимая

Их крепость: "Дольше вы цветите!.." Но
Так кратко наслаждение весной!

1 мая 1997г.


Рецензии