Плебесцит

Пасмурный день, и снова все небо в тучах,
За окном льет так, что дома посижу лучше.
Внешне спокоен, но из груди рвется дьявол,
Хранитель ангел, за что мою душу оставил?
Не убийца и не вор, не картежник, не паскуда.
Слезы, крики, боль, битая посуда.
Заблудшая душа на полотнах мироздания,
Сознание, осененное крестом.
Изгой, а не пророк, как бы ты того не желал,
Я летописец своей жизни, серый кардинал.
Не продал душу дьяволу, а посвятил Богу,
Честь, верность и любовь – вот мой идеал.
Насквозь прогнивший социум, для народа опиум,
Потеряны de facto, но счастливые de urum.
Если я изгой, отправляйте к Люциферу,
Высшая мера, наказание потом…

В этом мире трудно выжить,
Барабанит дождь по крышам
Небо не слышит, гляньте, он уже не дышит…

В урбане жизнь процветает и гниет,
Страсти обрывают вольной мысли полет.
Урод не тот, кто пьет водку и поет,
А тот, чьи убеждения не вошли в круговорот.
«Остановись, не надо думать, не выделяйся,
Лучше накурись в хлам, и потихоньку спивайся» -
Так говорят они, но сами так не живут,
В высоких креслах восседают, на народ свой плюют.
Это, брат, твой выбор, слышишь? Твое решение
Быть все время пешкой, и терпеть унижение,
Или перестать пред другими унижаться,
Чтобы в этом гнилом урбане человеком оставаться.
Я сделал свой выбор, и мое имя в титрах,
А вы и дальше прозябайте в ваших квартирах.
Что уж тут поделать? Естественный отбор,
В природе выживает сильный, люди строят забор.

В этом мире трудно выжить,
Барабанит дождь по крышам
Небо не слышит, гляньте, он уже не дышит…
В этом мире трудно выжить,
Барабанит дождь по крышам
Небесный прокурор, приговор золотом вышит.

В этом мире трудно выжить, но ты обязан,
Даже если ты в пустыне и ремнями связан,
Даже если на путях ты и до смерти шаг,
Не дай судьбе запихнуть тебя в свой саркофаг.
Вспомни о том, что ты личность, не будь, как все,
Слепоглухонемой белкой в колесе.
Открещиваться поздно, пора тебе восстать,
Сражаться, и повернуть время вспять…

В этом мире трудно выжить,
Барабанит дождь по крышам
Небо не слышит, гляньте, он уже не дышит…
В этом мире трудно выжить,
Барабанит дождь по крышам
Небесный прокурор, приговор золотом вышит


Рецензии