Птицей

Я птицей быть хочу, как ты,
купаться в океане небесном,
укутаться в шарф зари,
когда улыбнется другой,твое сердце.

Я буду встречать утром солнце,
жадно в высь к нему стремясь,
а потом с облаками сольно,
пируэты  виртуозно исполнять.

Мне приют ни стены и крыша,
ни дворцы, чей сладок дурман.
Мне свобода намного выше,
где не слышен честный обман.

Нет, любовь не живет так низко,
ей не выжить среди людей,
там в сознании, она лишняя,
там есть страсть бесполых идей.

Я птицей быть хочу, как ты!
где крылья не связаны долгом,
где не покупают плод новизны,
а красоту не измеряют ценизмом.

Может мы не все потеряли,
ведь пока еще живем,
но тяжелые, фальшивые медали,
заполняют все больше свинцовым ручьем.




 


Рецензии