Нимфа

О, боги, как она прекрасна!
Ее улыбка - солнца луч,
Что освещает во мне, ясный,
Путь к светлой жизни, что дремуч.

Она сама - нечто живое,
Ее задорный, звонкий смех
Смог заразить даже немое
Высоко древо, что меж тех
Домов застроенных стояло.

Вдруг капля снега в рот попала.

Она меня зачаровала,
Как нимфа вешняя, красой,
Французским говором и нравом,
Своею рыжею косой.

Прямолинейна, простодушна -
Ей тяжко жить среди людей,
Где все лжецы порой бездушны,
И где не выйти из сетей.

Хочу я многое сказать.
Увы, кончается желанье
Все говорить. Но вот желать
Не перестану. До свиданья.


Рецензии