Так тонок стан и так легка рука

Так тонок стан и так легка рука…
Быстра походка и каблук повыше,
Казалось, её ноги обвивают облака,
И плечи лишь озоном дышат.

Волос копна, улыбка и духи,
Но в тоже время строгость, неприступность,
Её несли к тебе цветные мотыльки,
Но быстро ты заметил только неподкупность.

Увидев, ты на чертов зов скорее прибежал,
И оглянуться не успел, уже обжегся.
Неуж-то ты подумал, что подобная краса
Вот-так вот просто без защиты должной остается???

Я не раскрыла основную мысль.
Продолжу дальше я рассказ, не стану
Мудрить, выдумывать, хитрить
И правду говорить я не устану.

Ты видно думаешь, что я строга?
Безбожница, иль злая недотрога?
Коль умная – наставлю я тебе рога,
Но, милый мой, у каждого своя дорога.

В наш час мир изменился до нельзя,
Мы стали зарабатывать и править.
И вы боитесь, что отдав себя,
Свободы будет больше не исправить.
Я вам скажу, вы в корне не правы.
И каждая из нас справляется, как может.
Одна – живет, за счет своей пустой молвы
И кости лишь успешным дамам гложет;

Другая – много раз познав печаль,
Лишь отдается, каждый раз боится – бросят,
И в безнадежную стремясь лихую даль,
С успешных и богатых деньги косит.

Есть женщины, которые живут,
И жизни не познавши, никогда не плачут.
То существуют, то влияют, то гниют
Ни неудачи нет у них, и нет удачи…

Есть мы - Так тонок стан; легка рука…
Быстра походка и каблук повыше,
Казалось, её ноги обвивают облака,
И словно лишь озоном её плечи дышат.

Увидев, ты на чертов зов скорее прибежал,
И оглянуться не успел, уже обжегся.
И кажется, мы – просто ледяной кристалл,
Внутри у нас как буд-то ничего не бъется.

Но все не так, как вы привыкли видеть и хотеть.
Мы те, кто видел падших, видел бренных,
Мы только те, кто при несправедливости не смолк,
Мы те, кого жизнь не смогла поставить на колени.
И мы не снег, мы не гроза, не гром,
Мы жизнь, мы есть любовь краса и верность.
Приходим въюгой, а становимся теплом,
Приносим ураган, а выливаемся в примерность.

Вам просто осторожней нужно быть,
Не хамством, не силой добиваться,
А только искренне и сильно полюбить,
И для начала себе верным оставаться…


Рецензии