Второе пришествие

Когда наступает ночь вновь, стынет кровь
Руки вверх, руки прочь, стать смирно точь-в-точь
Под надзором Люцифера полыхает страхом
От завета континента с юга северная полусфера

Когда темень на темя планеты бурю гонит
Мглой кроет, кто-то где-то завтра глаза не откроет
На плоскогорье горя как набат аббата в Бухенвальде
Будут раздаваться печальные слова прощания
Как реквием Вивальди созданный пророком
По мечте судьба пройдет как по Эдипу роком
За собой оставляя эгоизм, порождая
Страх, цинизм и злость, что там пророчили Майя?
Не знаю... оглянись, открой глаза, в кой то веки
Пока стая нечести тебе сама не приоткрыла веки
Вокруг нас апокалипсис, а мы его Антихристы
Четыре всадника и люди - их антагонисты
Мор, чума, война и голод, лжепророки навсегда
В небесном Мордоре око обращено сюда
Но есть и пятый, не запятнанный кровью, и потому
О нем не вспомнят, а ведь он в каждом...

Когда наступает ночь вновь, стынет кровь
Руки вверх, руки прочь, стать смирно точь-в-точь
Под надзором Люцифера полыхает страхом
От завета континента с юга северная полусфера
(2х)

Гордыни плаха, не пахано поле боя и снова
Мы по-любому любуемся чужой болью без повода
Опротивели стены. Люди аки гиены чужие
Души бездушно душат и бьют их о камень измены и с пеной
У рта, и рта им раскрыть не давая,
Горло секирой вскрывают, апологию их оборвав
Не дав сказать слова, гоним от себя и вновь мы
Требуем покорности, тонем в своих слезах
Это презумция виновности. Безумство совести
И в повести жизни эти строки будут навеки проклятым
Апокрифом. Мы без учителя апостолы
Слепые, как щенки, тяжелой поступью по столу,
Идем с непониманием на заклание баронам
Нарастив себе по два горба поклоном
Не помня истиных причин, принимая все вокруг
Как Санта-Фе, но эта вера наше аутодафе
Вокруг все кони или пони, ну а я здесь Троя
Да, их тысячи миллионов, а нас всего трое
И пускай ошибки допускали пару тысяч лет назад
Но я вас не впускаю и не выпишу вам пропуска
Мы аргонавты в эвтоназии с планеты - Арго
Против поставщика добрых людей сами ввели эмбарго
Иуды рода от народа пулю в лоб без посредников
Отправляйтесь в ад - ловите свои тридцать серебрянников


Рецензии