Не будет войны

Не будет войны! За тех был правым, брат мой, слышишь? Плевать им на них
Ведь не будет войны! За дом, за семью, это все нивелировал Нюрбургский ринг
Не будет войны! Не будет страданий и боли, этот крик уже всюду проник
Ведь не будет войны, отныне и впредь заклинаю, Арэс головою поник I g

Не будет войны, для тех кто вам должен служить а не жить на заслугах других
Ведь не будет войны, для тех, кто уехал башкою пробив этот чертов парник
Не будет войны, для тех бабло отстегнет и его увезут за пролив
Ведь не будет войны, за честь и достоинство, будет война за чей то каприз

А ты просто солдат. Мясо и кость, это больно, но ты им не сват и не брат,
Ведь ты просто солдат. Не рота, не взвод, не комдив, генерал и не мелкий отряд
Ты просто солдат. Сотни тысяч таких же как ты лягут рядом в багряный оклад
Ведь ты просто солдат, а значит ты даже не имя на чьих то дрожащих устах

В слезах будет мать, будет волосы рвать, проклинать эту знать
Но ты простоc солдат для страны,
Ты не цель и ценность, а средство для жидких волос копны
Не тронут твой дом будет, и будет тут новая жизнь через пару годин
Но тебя здесь тут не будет, ты просто солдат, за границей и здесь ты навеки один

И не вспомнит никто о том что погиб за родину друг где-то там за кардоном
Не вспомнит никто, о том что когда то ты звал кроватью кусок картона
Не вспомнит никто о том что по воле господ ты глотки рвал будто коршун
Не вспомнит никто об этом, дверь закрывая в своем порше

Это не порча, брат, такая уж дань дана за Вьетнам и Афган
7 тысяч рублей на заводе - такая уж плата за то, что ты ветеран
Красной звезды орден, что не надевал ни разу, ведь роту загрызли волки, снаряд в бтр, контузия, погоны майора на полке,

Это не просто спич, не просто слова, это бич что коснется всех
Оставив красные полосы на душах, будто в тельняшке ты как морпех
Это не просто спич, я видел такого в плацкартном вагоне
Думал он гонит, просто алкаш, но открыл гугл и все понял

Я не хочу воевать, за тех кто сидит на креслах играя в солдатов
Ведь я не хочу воевать, не за жизнь и за дом, а за инвалидность с доплатой
Я не хочу воевать, не за тех кого любишь, а за страны интересы
Ведь что такое страна? Это граница на карте и общий язык в довесок


Рецензии