Пастораль

Скажи, за что ты любишь лето?
За то, что солнце и морской песок?
За то, что все теплом согреты,
За зелень, листья, сказочный лесок?

И вправду, лето – это город солнца,
Зеленых листьев и счастливых дней,
В избе пора открытого оконца,
Пора цветущих, шумных, пахнущих аллей.

Но:
Вглядываясь в пасмурное небо
В затихшую засматриваясь даль,
Я чувствую – ничто мне не заменит
Молчащих будней голубую пастораль.

Я ощущаю ледяную дымку
Спокойствия и вечной тишины.
И гроздья красной согнутой рябины
Навеевают сладостные сны.

Я жадно и взахлеб пью воздух,
Который осень с ветром принесла,
Вчера пришла за осенью дождливой
Холодная спокойная пора.


Рецензии
О,Анастасия,очень чувственно
Спасибо,очень понравилось
Приглашаю на свою страницу
С теплом

Роман Кветкин   07.12.2016 09:23     Заявить о нарушении