Один в поле воин

С детства я был один, видел лампу накаливания, а не с джином ведь я не аладин
Дайте глянуть в палантир мне и снимите палантин, там жизнь или смерть, я там смерд или паладин
Я вижу крестики бригантин, и решаю кто я в этом мире: гренадер иди бригадир
Я видел как Эмиры превращаются в эфир, передо мной уже не мачты, а кресты могил
Я хотел хоть мельком увидеть рассвет в дали
Но это время утекло нещадно, как часы Дали
я хотел бы эти файлы просто взять и удалить, но
Я не гарный хлопец, ведь мне не хватает удали
А я просто парень, и это "просто" парит
Мне так непросто воспарить, мне кто-то перья палит
Моя ева ушла, оставив в мусоре меня как Валли
Я в этой игре незванный гость как куторопалли

Я был знаком не со светской жизнью, а с постсоветской
И моим занавесом были занавески,
я надувал шарики, пока вы дули их, отбывая к праотцам
Меня нарекли святым именем, но мне далеко до старца
Ты мне не брат, не употребляли мы бутерат
Я вместо этого жрал бутерброды по дороге на Арбат
В школу, я думал "помирать скоро", когда получал второй красный диплом, в душе копя злобу
Не до сна, мне было, как римским гусям,
Допобразование над головой реет, как еретический стяг
Запал мой иссяк, плохие новости
Теперь я извергаю слова из ротовой полости
Я подошел к черте, это черта оседлости
Жизнь как российская империя поделена на волости

Я болен по неволе, здрав буде, пани воля
Со мной серьезный разговор будет, как с Павлом волей
C'est la vie, и эта vie паскуда колет больно,
Я каждый день доказываю, что один в поле воин

Люди вокруг тянут на дно меня, будто ядро
А я тяну за волосы себя, будто ЕдРо
И в этой вакханалии нет победителей и чемпионов
Только лишь трупы да руины наших бастионов
Зависть оставь и злость за порогом дома
Что я выстроил самолично на костях таких как ты
И это не понты, голые факты, я давно переквалифицировался из еды в пищевые тракты
Вечно шел до конца, а не на попятную
Не растерял друзей, и репуция не запятнана
Я рано начал пахать, это мой фальстарт
Говоришь у меня был лучший старт, но этот старт плацкарт,
Вы делаете только то, что говорит декан, ведь
Ваши мысли плоские, про них писал Декарт
Вы не смогли выйти за круг, что вам начертили
Называй это судьбой, но это лишь синдром терпилы


Рецензии