Пересуды

Вы быстро проживаете свой век,
Так хочется на дольше задержаться…
Но не имеет данной власти человек,
И больше, чем судилось не остаться.

Мы много на Земле не отдаем,
Мы много на Земле не забираем,
Так долго здесь казалось бы живем
И столь великого и нужного не знаем…

И не приносим на планету мы покой.
Мы уж давно его не ощущаем.
Покоя нет даже в гармонии с собой.
Всегда в бегах мы. И все время поджидаем,
Когда уйдет один, придет другой,
И мы останемся, или напротив – сбудем,
Мы подгоняемы назойливой молвой
И неустанно, как мотор, интриги крутим.

Я не кручу интриг и к власти не спешу.
Я не люблю отчетность и неточность.
Лишь только бремя за собою волочу,
Хвальбы и сплетни про свою вину, порочность.

Я Вам желаю никогда не уставать
От вас самих. И грязными руками
Не браться за живую душу. И не лгать.
И пересуды не устаивать над нами.

Но вам спасибо, вы ко мне добры
Вы помогаете идти вперед и вами
Я управляю, хоть вы думаете – Вы.
Я не злопамятна, но вашими «Мольбами»...


Рецензии
ты умница. мы тобой гордимся. ты творческий всесторонне развитый человек.
Твои стихи трогают за душу, в них раскрыты чувства любви, понимания жизни и природы.

Натали Расторгуева   27.10.2016 19:16     Заявить о нарушении