О королевских замашках

Карета у него дорогая,
Но чтоб в конюшне убрать - людей не хватает.
Есть, конечно, один,
Работает за еду - на весь день с царских рук апельсин.
Много ли наработаешь,
если совсем не лопаешь?

Денег тратится много -
К дому из камней заморских дорога,
По дороге ходят драгоценные ноги...
Только сколько же грязи там, за порогом?
Всё и не уберешь,
Если главные ценности - понты и ложь.

И своей царской рукою
Хочет - побьёт, хочет - в темнице закроет.
Не дождаться от него добра -
Он же считает, что всегда и во всём прав.
От таких добра не дожидаются -
Он же людскими страданиями наслаждается.

Ну и какой из него король,
Если другим причиняет лишь боль,
Если он свой истребляет народ,
Если ведёт себя как идиот?
Ведь королей благородство
За деньги не продаётся.


Рецензии