Октябрь рулит в декаденс...

Осенней сказочки тетрадь
Открыла ветряная дива,
С деревьев кроны посрывать
Пыталась быстро и шутливо.
С таким весельем грянул гром,
В ночной тиши без звездопада
Над угасаемым костром
Склонилось облако из града.
За ним как хлопок белый снег
Покроет серую равнину,
Где рядом с лесом целый век
Пастух выгуливал скотину.
Октябрь рулит в декаденс,
И старомодная тропинка
Среди березовых принцесс
Воспринимается как льдинка!
Хоть, юный друг коров и коз
Не на коньках ведет их в чащу,
На неустойчивый прогноз
Он смотрит косо, плюнет чаще!
Вдали виднеется река,
И дым рассеян в тусклом небе,
От печек, греющих слегка
Дома, где думают о хлебе!
Эх, двадцать первый гражданин,
Неблагодарный век конфузий...
Как призрачен, смешон почин
В ста километрах от иллюзий...
Ну а Москва горда собой,
Ноздрева лоск в цветочной кадке
Вдруг спровоцирует на бой,
Стирая пришлые порядки.
23.10.2016


Рецензии