11 вечера. Улица

11 вечера. Улица.
В сумраке скрыты дома
Осень прощается с городом.
Спокойствие и тишина.

Притихли и скрылись люди.
Каждый в своем гнезде.
Лишь только огни отражает
Зеркало в грязном Днепре.

Шумная жизнь уснула.
Только ветер не спит.
Ветви лаская, тихо
Что-то мне говорит.

Нежно щеки целует,
И обнимает теплом.
Осенью все утихает,
Все уходит потом…

Лишь одинокий прохожий
На детской качеле сидит.
И неустанно вздыхая,
В даль ночную глядит.

Украдкой плывёт шуршанье,
И мимо уносит года.
Сегодня, словно священная
С неба лила вода..
Осень приспала город,
Теплом укрыла дома.
Уже в освященный город
Святая входит зима…


Рецензии