Иконе Казанской Богоматери

ВЗГЛЯНИ НА ЭТОТ  ЛИК -
КАК ОН ПРЕКРАСЕН.
ЗАТЕПЛИ  ПЕРЕД НИМ
ТЫ ДВЕ СВЕЧИ,
И В ТИШИНЕ
ПОЛНОЧНОЙ И БЕЗГЛАСНОЙ
СВОЮ МОЛИТВУ
ДЕВЕ ПРОШЕПЧИ.

ТЫ ЗНАЕШЬ,КАК
МОЛИТВА ИСЦЕЛЯЕТ
ОТ РАЗДРАЖЕНЬЯ,
СУЕТЫ И ЗЛА.
ВЗОР  БОГОРОДИЦЫ
КАК БУДТО БЫ ВНУШАЕТ
И МЫСЛИ СВЕТЛЫЕ,
И ДОБРЫЕ ДЕЛА.

ПУСКАЙ С ТОБОЙ
ПРЕБУДЕТ ОН ОТНЫНЕ.
ТАК МНОГО МОЖЕТ
ЭТОТ ВЗГЛЯД СКАЗАТЬ:
И УСМИРИТЬ
НЕСНОСНУЮ ГОРДЫНЮ,
И НИСПОСЛАТЬ
СВЯТУЮ БЛАГОДАТЬ.


Рецензии