Свеча надежды

У иконы безмолвно топится воск
Кто то свечку поставил с надеждой,
Что не скатится жизнь молодых под откос
и что мир возвратится как прежде.

Нам известно уже это слово "война".
За него расплатились когда то,
ценой жизни мой дед и отчизна моя.
Мы на скорбь и  геройство богаты.

Наши земли однажды ощутили на вкус
кровь солдат и материнские слезы.
Так зачем же опять прошлого груз
возрождает огнестрельные грозы?

Куда катится мир этот злобный, бесстыжий?
Разве можно такое вообще допустить?
Чтобы предков страны нашей подвиг унизить
Им что заново этот страх пережить?

Как же жаль тех ребят, что сейчас там воюют,
Как обидно за тех, кто под пулями мрет,
И как стыдно за то, что за волю чужую
Погибает великий, родной мой народ.

Не в первой злую шутку с судьбой мы сыграли,
Жребий выпил опять нам в войну с ней сыграть,
И всем тем кто сейчас, иль когда то свой дом защищали
Я спасибо от чистого сердца хочу вам сказать.

У иконы безмолвно топится воск
Я зажгла свою свечку с надеждой,
Что не скатится жизнь молодых под откос
и что мир возвратится как прежде.


Рецензии