Ниточка моей памяти

   (из ранней юности)

Ниточка моей памяти,
тоненькая и зыбкая,
так непослушно тянется
к странной твоей улыбке!..

Мне навсегда запретная,
мучает, снится, манит!..
Эта улыбка светлая --
словно маяк в тумане!

И, может быть, поэтому,
когда ни следа, ни брода,
под штормовыми вЕтрами
я нахожу дорогу!
     1982


Рецензии
Да, да... Именно... Именно по этому, Клинушкина, ты смолоду находишь свою дорогу...

Павел Плаксин   24.10.2016 10:51     Заявить о нарушении