По отъезду Наташи

Тоскливый город и тоскливая погода.
Ни дня без шепота старинной памяти.
Пустой вокзал и стенами прохода
Сжимаются мои воспоминания…

А завтра будешь, где шумящий волнами
Приморский ветер бьется о тоскующем.
И словно маленькие звезды – молнии
Сигнальные огни поют, танцуючи.

Я здесь и каждым бликом солнечным
И самым нежным ветра дуновением
Рукой к плечу днем самым облачным
Спасительным коснусь прикосновением.

Нам лишь на встречи вся надежда
И в мимолетном вихре дней
Я вечер твой ленивый прежде,
Наполню искрой НАШИХ ДНЕЙ.

Стала с тобою взрослее и старше,
Я скучаю, моя Наташа…


Рецензии