Я так много курю без тебя...

Я так много курю без тебя,
Перебирая осколки надежды.
"Все нормально" сегодня, друзья,
"Я в порядке". Как всегда и как прежде.
Дождь смывает остатки помады.
Осень лихо закружит листву,
Скажет холод на ушко: "Так надо,
Я на клочья всю душу порву.
А потом ты родишься как раньше,
Кошкой, выпав с его этажа.
Встанешь гордо и двинешься дальше,
Потому что так надо, это судьба".
Я так много курю без тебя,
Жду звонка меж осенней прохлады.
Я замёрзла, не дышу без тебя,
Задыхаюсь от этой отравы.
Её как-то назвали "любовь",
Но а я болезнью червивой зову,
Я уснуть не могу вновь и вновь,
Я дышать не могу, не хочу.
Я так много курю без тебя ,
И весь мир мой пропах никотином.
Под ногами уходит земля,
Оказалась я разбитым графином.
Как найти мне себя в перестрелках?
Как пустить эту дрожь по миру*?
И блуждая опять в переулках,
Я от слез без тебя закурю...


Рецензии