это большой обман или единожды солгав

кто то не видит ничего плохого в том,
чтобы немного приукрасить действительность.
только он не думает, что будет потом...
возможно, некоторым надоедает обыденность...

и тогда он словами напускает густой туман
шутке или злу, открывая различные двери...
разве это такой уж большой обман,
когда кому то хочется в это верить...?

неправда станет чем то вроде дурмана,
для всех вокруг и для тебя лично...
но обман всегда останется только обманом,
постепенно становясь дурной привычкой.

"это просто шутка и что здесь такого?"
"это просто слова, а не разбойника нож."
нет, не всегда обман не таит ничего плохого,
быстро переходя в очень гнусную ложь...

"хозяева жизни" суд надо всеми вершат.
иллюзии, хитрость и блеф не под запретом...
благими намерениями стелят дорогу в ад,
со временем каждый узнает это...


Рецензии