Дорогого подарка, в золотых розах арку...

Дорогого подарка, в золотых розах арку,
Громадных размеров склады под правду,
Под заботу, чтоб все минуты только мне,
Захотела она, установив код на замке,

Всего, что его по праву рождения,
Будет мало, склад становится резиновым,
Лопается и наружу все по ветру,
Все мечты, и в лужах жизни газеты.

А он где? А он уже далеко –
Мягкая перина, теплый плед, парное молоко.
Там покой, безмятежные утро и ночь,
Как его вернуть, как бы девочке помочь?

Не судьба, он уехал, ты осталась,
Что же делать, любви осталась малость.
Не вернется? - Любовь утопится в колодце.
Не взойдёт солнце и не постучится лучиком в оконце.

Сердце бьется и хочет вырваться из груди.
Он оставил ей лишь свои стихи,
На бумаге скомканной, как их совместная жизнь,
Все пройдено для него, девочка держись.

Ему легко, он труженик пера и чернил,
Он написал про тебя, муза ушла, и он забыл,
Твою незаменимость в его жизни,
Ты была еще одной из тысяч искр
От вспыхнувшей с бензином чувств канистры.

Больно, не скроишь, такое разочарование,
Но знала ты, что возможно такое окончание,
Много требовала, намного больше запрещала,
А взамен? Любить обещала?

И затрещала, ваша лодочка по швам,
Ведь любовь он от тебя не ощущал.
Да и расстаться предложила ты,
Ему не восемнадцать, чтоб припадать к тебе коленями,

И умолять остаться рядом, не уходить,
Он поэт, нечего было мутить
Воду в ступе, самой же потом пришлось ее пить,
Когда осознала, что без него не можешь жить.

И стал весь мир пустыней,
И жажда мучить начала,
Отныне и во веки вы не едины,
Теперь чужой он для тебя.

Продолжай идти дальше, но уже с другим,
С которым была счастливей,
Чем со стихотворцем весною бухим.
Да, он не идеален, но он был твой,
А теперь под вашим одеялом он лежит с другой.



                23.10.2016.


Рецензии