Пять минут

Стучится как-то Время в дверь
И говорит: "Мой друг, поверь,
Но у тебя осталось пять минут
(Одна нога уж там, вторая тут),
Чтобы собраться в дальний путь.
С него тебе уж точно не свернуть.
Косая всех берёт без званья и чинов,
И наяву берёт, и из чудесных снов.
И в возрасте, и даже не родившихся,
И только что на свет тут появившихся.
А посему, мой друг, оставь печали,
И будь готов в заоблачные дали
Переместиться тихо и спокойно.
И это будет боле чем пристойной.
Ну а пока, в пределах-то пяти минут,
Иди к друзьям. Они всегда нас ждут".


Рецензии