Участник 3. Простые Вещи - 28

И меня возьмите!..

-Давненько Вити не видать,
В квартире прибрано и тихо...
- А помнишь, Мишка, как играть
И прыгать мы умели лихо.

-Видать, плохи наши дела, -
Скрипев пружинами, украдкой,
Грустила старая ЮЛА
С дремавшей рыженькой лошадкой.

Ответил плюшевый МЕДВЕДЬ:
- Здесь нет ни мусора ни пыли,
И даже некому реветь,-
А был кураж и травмы были...

- Никто ни прав, ни виноват,
Но детским шалостям в отместку
Послал гонца Военкомат, -
Он Витеньке принёс повестку...

- Наверно Вите скучно там,
С одним ружьем стоять на службе...
Ну что, игрушки, по рукам!
Пошли к нему, по старой дружбе.

Тут все попрыгали в мешок...
- Я другом с детства был у Вити! -
Вдогонку закричал ГОРШОК,
- Меня на пост к нему возьмите!


Рецензии
Комбата чуть не стукнул шок; -
Игрушки шли, презрев уют.
А впереди шагал горшок,-
Ведь здесь друзей не предают.

Борис Скрипников   25.10.2016 11:01     Заявить о нарушении