Искушение

Мне все говорили: "Она не твоя... ",
Как-будто смирился: "Что ж..."
Но взор ее нежный ловлю, уходя,
И снова бросает в дрожь.

Как часто я слышу: "Приятель, уймись!
Сумей себя в руки взять."
Но мысли шальные в душе родились-
Пишу я стихи в тетрадь.

"Тебе, что ли, мало красавиц других,
Вон, Дуся,смотри, одна..."
Но дела мне нет никакого до них,
Владеет мной лишь она.

"А сможет ли борщ твоя муза сварить-
Как лебедь она хрупка,
Вам горькую чашу пришлось бы испить,
Ведь туча проблем близка.

И что ты все время твердишь- хороша!
Увянет краса, как цвет.
У Дуси, зато, благородна душа,
И, главное, мужа нет...

Неужто, напомнить придется тебе
О святости брачных уз?"
Да, ладно, не стану перечить судьбе
И с долей своей смирюсь.

...Стою средь березок в осеннем лесу,
Дивлюсь на небесную гладь,
Она мне напомнит любимой красу,
Cпеша, достаю тетрадь...


Рецензии