Да кондуктор, я теперь кондуктор

Написал я эти иронически-сатирические стихи на проблемы,которые существуют на  автобусном предприятии-2,в котором имею честь работать кондуктором.Всякий вымысел отсутствует,одна правда,но,признаться честно,кому она нужна.Поэтому решил поделиться наболевшим с вами, посетители моей странички.
Валидатор-это прибор для выдачи билетов,прикладываешь карточку выходит билет.
Стих можно напевать на мелодию стихов Есенина"Я московский озорной гуляка."

Да,кондуктор,я теперь кондуктор,
За проезд со всех взимаю плату.
Суечусь,как масленый редуктор,
Гроши получаю на зарплату.
Пассажиров быстро обилетить,
Нужно успевать,пока не вышли,
Безбилетников успеть заметить,
Сдачу сдать,чтоб деньги не зависли.

Свою сумму выручки сдавая,
Размышляя плюс будет иль минус,
Телом и мозгами уставая,
Разогрет становишься,как примус.
И перерасход иль недостача,
Сильно угнетают мою душу,
Подплываешь к кассе чуть не плача,
А внутри колотит словно грушу.

Премии лишают извиваясь,
Как змеюка при рожденьи гадов.
Этому давно не удивляюсь,
Как герою,что зовётся Задов.
Я её конечно же не вижу,
Видимо,ещё не вышел мордой.
Вор от руководства только слышу,
Речью так поставленною,твёрдой.

С планами большущая проблема,
Как редис растут на огороде.
Не здоровая,больная тема,
Роста нет такого дажь в природе.
А приборчик этот валидатор,
Вытянул давно из тела жилы-
Это полицай и провакатор.
Защитить свои права нет силы.

Тут с проверкою вошла Мальвина,
От бестактности её немею,
Этой ядовитости зарина,
Даже удивиться не посмею.
Не грубите,льстиво улыбнитесь,
Сумочку немедленно откройте,
От стыда не много прослезитесь,
С нею на замочек рот закройте.

От меня сокрыта сумма сбора,
Это жь нарушение закона,
Взять бы молот мне у бога Тора,
И разрушить правила притона.
Да браток,твои делишки плохи,
Вынуждают за гроши трудиться,
Для начальства все мы просто лохи,
Право есть работой насладиться.

Написав иронии куплеты,
Легче на душе,поверь,не стало.
Дверь открыта нынче беспределу,
Руководству беспридела мало.
И оно отчаянно стремится,
Вас унизить,уменьшая плату.
Им с милениума это снится,
Как бы не платить совсем зарплату.
21.10.16


Рецензии