Шуточный побег

Меня вчера подали в розыск,
Я от жены своей сбежал.
Хотя её люблю я сильно
И никогда не обижал.

Я просто так решил проверить,
Как поведёт она себя?
Когда меня не будет рядом,
Игристого как кобеля.

Женуля продержалась часик,
Потом занервничала вся
И стала громко меня кликать,
Как кличет гусочка гуся.

А такой, весь очень умный –
То наблюдал, шмыгнув в гараж,
А чтоб всё было натурально,
Из шкафа прихватил багаж.

Одну рубашку расписную,
Одни трусы, две пары брюк
И улыбался там ехидно,
Как в ветках спрятавший урюк.

Потом я как то незаметно
Присел на стул и задремал,
Наверно чёрт меня попутал,
Раз я к Морфею в плен попал.

Проснулся, когда солнце встало,
И не понял, где нахожусь,
Когда догнал, то было ясно,
Что я навряд ли отверчусь.

Не докажу своей любимой,
Что я хотел лишь пошутить.
Хоть она шутки понимает,
Но это может не простить.

И я с поникшей головою,
Пошёл виниться ей во всём,
Жена чуть чуточку простила,
Так что живём опять вдвоём.


Рецензии