Картину мира мы плетем из узелков

Мне задали вопрос: "Ты говоришь, что знания внутри. А где это место?"
Родился такой ответ:

Где это где, и где его искать?
Что значит знания внутри?
Вопросов много можно задавать,
И самому себе на них мы будем отвечать.

Всё в нас, А где? Внутри или снаружи,
Мы есть снаружи и внутри,
И сколько ты вопросов не задашь,
Все это будет ума большого блажь.

Есть точка соединения снаружи и внутри,
Мы называем эту точку Сердцем.
Но дверца не откроется туда сама,
Всё происходит при содействии ума.

Вот так и кружим мы по кругу,
Вопросы задаем друг другу.
И эта тема существует с давних пор,
Философы ведут сей разговор.

Что первым было курица или яйцо,
Мы выворачиваемся с изнанки налицо.
Ответ сей ищем множество веков,
Картину мира мы плетем из узелков.

22.10.16


Рецензии