Отпусти меня!

               Я вас люблю, хоть я бешусь,
               Хоть это труд и стыд напрасный,
               И в этой глупости несчастной
               У ваших ног я признаюсь!
               Мне не к лицу и не по л;там…
               Пора, пора мне быть умней!
               Но узнаю по всем приметам
               Болезнь любви в душе моей…

                А.С.Пушкин. Признание.

Помню всё: все наши разговоры,
Все моменты наших прежних встреч...
Сквозь года разлуки и невзгоды
Всё я в памяти своей сумел сберечь.

Оскорби меня, обидь и сделай больно,
Чтоб груз памяти отбросить с моих плеч -
Эта память мне мучительно, невольно
Продолжает душу бесконечно жечь.

Сделай это, чтобы тихо и беспечно
От себя навеки отвратить...
Ведь не может пытка продолжаться вечно -
Не могу так больше с этим жить!

Ты молчишь... Так что же - месть такая?
Я глуп был, от тебя уйдя. Прости!
Прошу тебя, как прежде презирая,
Отпусти меня, не мучай, отврати...


Рецензии