объяснительная записка

может стихи все - это как прочерк,
может болезнь и ненужная пошлость,
может я их и пишу, что умею
как тот вон рисует и просто балдеет,
может быть, "но" - 2личный союз,
может умею и может могу,
Но я пишу лишь всё потому…
А Что? и Зачем? - все об этом,
все от любви до болезней сердечных,
трагедий и драм, революций, накала
мгновения взрыва эмоций запала,
и слезы и стоны, экстаз и фиаско-
страх и любовь одинаково властны-
это и в помощь, и это на зло,
таблетка-лекарство и то же дерьмо.
Но каждая мысль имеет значение,
коль скоро прожита без сожаления,
прожить - значит проявить волю,
чтобы прийти с ответами к богу,
а как сам дошел, помоги и другим,
клаву используя вместо чернил.
Я их пишу, потому что хочу;
Я их пишу и писать не могу
иначе и так лишь, как просит
сердца язык и пустота ночи.
для мыслей тревожных лечение - слово,
и слово это дано нам от бога,
а рифма и ритм - как смазка для секса,
пока они есть - читается легче,
запомнить как мантру - смысл сохранить
и по утру - вдруг не забыть.


Рецензии