Песня. КуполА, куполА, куполА... Шансон

         

         КуполА*


КуполА, куполА, куполА,
Нет  пейзажа красИвей,
Где поют,
Поют колоколО
Над моею Россией,
Освящая, и старый погОст,
И грядущего дали,
И родник под корнями берёз,
И усталые стаи,
Что вернуться с весною на  Русь,
В отчий дом, с полей юга.
Каждый год их зовёт сюда грусть
Сердцу милого луга;
Каждый год здесь встаёт на крыло
Их пернатая пОросль;
И мгновения пишут светло
Уже их жизни повесть.

КуполА, куполА, куполА,
Нет  пейзажа  красИвей,
Где поют,
Поют колоколА
Над моею Россией.


*Написано   23  10  2016год.  06ч50м

Кто знаком с мелодией ШансОна,
Может эти строки напевать.


Рецензии