Алые паруса

Игрушечный кораблик с парусами алыми,
Ассоль, рукою детской бережно держала ты,
Жила лишь сказками волшебно-небывалыми,
И в море уносил ручей твой парусник мечты.

Штормит, и рвутся паруса! Но мудрый капитан
Ведёт бесстрашно свой корабль по компасу любви,
И свято верит юный Грэй: для счастья мир всем дан.
Мечту, и жизнь, и чудеса сам человек творит!

Отвергнем суету, пути для духа тесные.
Ведёт пусть Божия стезя, что мы зовём судьбой.
Венчают всех влюбленных Ангелы небесные,
Тугие паруса Любви алеют над Невой.

Пусть праздник Алых парусов объединит весь мир:
Сплотятся все выпускники из самых разных стран.
Пусть сказка о Святой любви преобразится в быль,
Попутный ветер парусам дарует океан.

Ты в плаванье идёшь сейчас, красив и сердцем юн.
Чтоб мир не победил тебя бесцельной пустотой
И не мешала петь душе игра  фальшивых струн,
Игрушечный кораблик свой ты назови "Мечтой".


Рецензии
Спасибо, уважаемая Енина, что вспомнили про алые паруса Грина. В нашем районе тоже был пионерский лагерь "Алые паруса". Даже из Молдавии гости в него приезжали!
Музы в лад!

Валерий Буслов   20.08.2019 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Алые паруса - это из детства. С теплом

Енина Семенова   21.08.2019 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.