рифмы 33

Ведь если человек;
Творцу во всём подобен?
Чем мир сей;
Человеку неудобен?
Быть может звёзды, небо,солнце;
Горы,реки,океаны,животные;
Растения,сама Земля?
Вас чем-то огорчили?
Что в непонятную борьбу;
Вы с Провидением вступили.

Сейте в Правду и пожнёте милость.
Но,что на деле получилось?
Быть может нам не так истолковали?
Встаём мы рано,суетимся до поздна;
А пожинаем хлеб печали.

Бог создал человека правым!
Но,кто ж так позавидовать смог Богу?
Что человек не вышел нравом.
И,чтобы он непозабыл о Боге;
Ему пришлось,создать его убогим.


Рецензии