Образ Артиста

Артиста образ - ставший кожей
Надетый некогда костюм.
И разлучиться он не может
С той мыслью, что пронзает ум.
Он, заключающий в объятья
То чувство, что его ведёт.
Его стремленье как заклятье,
Что в сотый раз произнесёт.
Он, вынесший урок и муку,
Приставший к нужным берегам.
Он учит и несёт науку
Повествованья по душам.
Артиста образ - ставший кожей
Надетый некогда костюм.
И разлучиться он не может
С идеей, что меняет ум.


Рецензии