Про встречу

Я сегодня себя повстречала
В отражении мокрых витрин,
В сером городе, полном руин,
На одном из ж/д вокзалов;

Предложила себе закурить,
И, дымя, отражение шептало
О пустоте здешних кварталов,
Молило:«Отсюда меня забери».

Не помню, куда был этот билет,
Я сидела в продрогшем вагоне,
А в окне, на уродливом фоне,
Нёсся отравленный мой силуэт.


Рецензии