Октябрь

     ... В минуту рожденья каждый имя своё
         в сладостный дар получает.
                Гомер

         Nomen est omen (лат.) - Имя есть знак

         Число - число дня года. Число месяца -
         день рождения имени. Характер имени
         сверен по Календарю и Словарю


А в моде - свадьбы!.. Экая пора -
И хмурится, и дождь не утихает,
Но во дворах целуются, гуляют:
Не плачут -  пляшут люди во дворах...

Хлеб в закромах!.. Народная игра
По нраву всем: в коттеджах или в хатах
На каждого с лихвой веселья хватит...
И в лонах мам уж зреет детвора...

Весна рождений вспыхнет фейерверком...
А впрочем, в нашем мире беспримерном
Год именами, словно светом, полон...
Весь Год - одно кольцо ствола планеты...

И листопад кружит по тем сюжетам,
Где имена подъыскивают детям,
Где каждый листик именем наполнен,
Где детский поцелуй не под запретом.


Рецензии