Мир на пределе

Вычленить любовь непросто из составляющих:
мир дышит ненавистью и злобой прогорклой,
это опять открыли Пандоры ящик...
Не дыши на стекло, убери от ногтей иголки!
Этот мир, он не злобный - больной до мозга,
он пожирает себя на задворках телеэкранов,
цедит виски, и кокаинит ноздри,
и как шаман заводится от там-тама.
- Слушай, а говорят, что он был прекрасен :
птицы в нём пели, звенели сады Эдема.
- Да. Так и было. И вывод, по-моему, ясен -
всё до поры, вот явились Адам и Ева...
- Не продолжай! Этот мир он от нас зависим,
мы - сердцевина, мы - кровь его и дыханье,
мы - все его потаённые мысли,
мы - у истоков любого его желанья.
Мы направляем его и скользим по наклонной,
мы зажигаем и гасим в нём звёзды,
мы словно дети укрылись в его ладонях...
Можно его полюбить, ведь, наверно, ещё не поздно?

________________________


Фото Анны Тимофеевой


Рецензии