Моя округа

Моя округа тяжестью размыта
По ней бредут уставшие копыта,
И день, и ночь в движенье, без остатка,
Но все ж являют нового придатка.

Моя округа – облака в закате,
Что у лучей последних бережно в подхвате,
Березок шелест, соловья веселье,
И Волги стройной прежнее безмелье.

Моя округа – это я меж этим,
Что я оставлю своим детям?
Свободы дух, что некогда мерцал
Или красот переходящий идеал?


Рецензии