За окном маета...

За окном маета, непогода,
Ветер треплет осенний наряд.
Я гляжу на листву цвета мёда
И всё думаю: «Кто виноват?»

Может, холод, скользящий незримо,
Или время, уставшее ждать,
Заставляют года бежать мимо
И терять,… бесконечно терять.

Под ногами листва что-то шепчет,
Но не слышно. И кажется мне
Тот пугливый и ласковый  лепет
О желанной и скорой весне.


Рецензии