Неизвестному читателю

Тебе, неизвестный читатель,
За твой интерес и терпение
К стихам, дорогой почитатель,
Пишу это стихотворение.

Представить хочу на мгновение,
Как ты с любопытством читаешь
Стихи. Может, отдохновение
И радость от них получаешь?

Возможно, какие-то опусы
Сумбура, страстей и печали
Ты просто, как йог или фокусник,
Читаешь "по диагонали"?

И самохвалебные надписи,
И громкие титулы канут!
Тебя они (накося выкуси!)
Пускай никогда не обманут.

В душе - бескорыстное мнение,
Когда чьи-то вирши читаешь,
Ни ревность, ни муки сравнения
При этом ты не испытаешь!

А, может, какие-то строки
Тебе, в результате прочтения,
Помогут постигнуть истоки
Ключей-родников вдохновения?

Спасибо, коллега, за это
От нас стихотворных писателей!
Скажу: Не бывает поэтов
Без их благодарных читателей!

        21.12.14


Рецензии
Интересная идея - обратиться к неизвестному читателю. Спасибо!

Ольга Доманькова   07.03.2017 21:39     Заявить о нарушении
И Вам Спасибо! ВК

Валерий Корныхин   07.03.2017 22:30   Заявить о нарушении