О, волшебство первоапрельской ночи!

    (почти по Пушкину)

О, волшебство первоапрельской ночи,
которого никто не ожидал!..
Едва лишь на закате смежишь очи
на пару вздохов, и -- какой скандал! --
земля, уже покрытая травою,
и почками покрытые кусты,
и неба синева над головою --
всё побелело!..
И из пустоты
клубящеюся снежною порошей
благославляет у подъезда ель...
Какой сегодня будет день хороший --
метель и солнце!.. Солнце -- и метель!..
    1.04.14


Рецензии
Молчать не буду! Красиво!

Рия Дубровская   29.01.2017 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.