скоро заживёт

а знаете, что с наступлением вечера, с созерцанием темноты
в каждом постепенно просыпается то, что не видит чужой глаз?
в конечном итоге, невидимое, что нельзя давно изменить,
пора отпустить.
так будет лучше для нас.

время впопыхах утекает с циферблатов,
превращаясь в неряшливые заметки на полях календаря.
самый важный из всех ресурсов, что можно представить,
проходит мимо нас.
и зря.

локации сменяют одну за другой, как в диафильме прошлого,
декорации и актёры, за редким случаем, могут повториться .
очень предсказуемо.
и я не прощу от людей очень много.
я вам желаю врать лучше, мои дорогие.

неудобно жить с турникетами вместо дверей внутри.
и можно уехать за океан, подняться в горы, начать всё сначала,
можно даже искусно убедить в обратном других,
но сбежать от самого себя ни у кого не получалось.

и в череде предугадываемых сюжетов вдруг что-то случится,
многих событий не предскажешь наперёд.
на свете у всего имеются незримые, границы.
ничего не может длиться вечно.

значит, скоро
заживёт.


Рецензии